Допомогти

Свиньи


Полезные статьи и видео о свиньях. Свиноматки, поросята, боровы. Особенности вскармливания. Выбор пород и многое другое

Советы экспертов



Температура у свиней: в обычных условиях и после опороса

Повышенная температура у свиней бывает довольно редко. Это неприхотливые животные, которые легко адаптируются к любым условиям содержания. Но иногда все же температура у свиней поднимается. Первое правило — никогда не игнорировать лихорадку. Ведь это может быть сигналом опасного инфекционного заболевания, которое уничтожит все свинопоголовье за считанные дни. Оптимальная температура телаИзмерение температуры тела свиней является важным аспектом контроля здоровья животных и может помочь определить наличие инфекционных или других заболеваний. Температура тела свиней может меняться в за...


Беркширская свинья

Крупные, черной масти и с выраженными мясными формами — такое первое впечатление от беркширской породы свиней. Чистопородных животных реально встретить только в племенных хозяйствах. На промышленных свинокомплексах преобладает помесный молодняк. Происхождение и описание породыБеркширская порода свиней относится к универсальному мясо-сальному направлению. Генотип выводили в XIX веке путем скрещивания местных позднеспелых свиней. Помесных животных в дальнейшем скрещивали с неаполитанскими, китайской породой и сиамской.  Последующие поколения разводили “в себе”, отбирая лучших животных по п...


Мейшан свиньи

Мейшанов неопытные свиноводы часто путают с вьетнамскими свиньями, крупной черной. Сегодня разберемся в преимуществах, потенциале и особенностях животных.Происхождение и описание породыСвиньи мейшаны произошли от китайской породы тайху. В провинции Тайху десятилетиями крестьяне вели работу по скрещиванию местных азиатских полосатых кабанов и свинок тайху с целью получить более крупное, выносливое поголовье.Сегодня порода мейшан разводится преимущественно в восточных странах, но есть экземпляры в странах Европы, Америки.Внешне мейшаны отличаются от европейских пород черной мастью, короткой голо...


Гемпширская свинья

Гемпширская свинья — эталон по площади мясного глазка. Высокие показатели мясной продуктивности, рекордная скороспелость — вот за что животных любят и ценят во всем мире. Гемпширская порода десятилетиями не теряет популярности. Сегодня попробуем разобраться, почему так Происхождение и описание породыГемпширская свинья — одна из самых старых пород в мире. Работы над породой начались еще в XIX веке. Генотип получили путем скрещивания местных английских свиней в графстве Гемпшир. В 1825 году чистопородные животные попали в Новый свет. Там длительное время породу называли тонкошкурой. В 1904 ...


Вьетнамская вислобрюхая свинья

Еще 10 лет назад был настоящий бум на вьетнамских вислобрюхих поросят. На фермерских форумах обещали, что на одном подножном корме за 8 месяцев свинья набирает 80 кг. Так ли это на самом деле, и что нужно поросятам для быстрого роста, расскажем дальше.Происхождение и описание породыВислобрюхие вьетнамские поросята произошли от скрещивания местных вьетнамских поросят. На территорию Украины они попали в 1985 году. Необычные экзоты сразу привлекли внимание:● черной мастью;● курносыми, мопсообразыми мордами с поперечной складкой над носом;● объемным, отвисающим брюхом.Правила содержания вислобрюхи...


Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (АЧС) — та проблема, с которой человечество пока не научилось бороться, только сдерживать. Вирус болезни устойчивый в окружающей среде, продуктах питания из свинины, с легкостью выживает на колесах транспорта, подошвах ботинок. Поэтому заболевание настолько легко передается из страны в страну. Вирус впервые выделили в 1903 году в Южной Африке.В 2018 году впервые на мировом уровне заговорили об АЧС. Тогда на китайских свинофермах произошла вспышка африканской чумы свиней. Заболевание было в диковинку для местных свиноводов. Ведь раньше с АЧС сталкивались только свиноводы...


Показать от 13 до 18 из 92 (16 страниц)