Статьи
Полезные статьи о животноводстве. Здесь вы узнаете ответы на острые вопросы о вскармливании животных, нормах набора веса, особенностях пород для разведения, условия содержания в свинарнике или ферме
Советы экспертов
Методы селекции в повышении качественных показателей мяса свиней
Популярность разведения свиней кроется не только в скороспелости, но и высоком выходе мяса, отменных вкусовых качествах свинины. Из-за этого селекционеры постоянно ведут работу над улучшением качественных показателей мяса.Мясные качества свининыМясные качества свинины оцениваются в качественных и количественных показателях. К количественным относятся:● убойный вес — масса туши без внутренних органов, с головой, ногами и нутряным жиром;● убойный выход. Соотношение предубойной массы свиньи после 24 часов голодной выдержки к убойной массе. Чем выше процент, тем лучше показатель мясной продуктивно...
- AVA MARKET
- |
- 0
- |
- 6449
- |
- 2021-08-09
Выращивание ремонтных телок: экономические аспекты
Ремонтные телки — молодняк, который по результатам первого отела вводится или не вводится в основное дойное стадо. Выращивание будущей замены “зорек” — дело кропотливое и занимает до 2 лет. Длительный процесс затратный по финансам и включает ряд экономических аспектов: покупка племенного молодняка или спермопродукции, спецкорм, оборудование и помещение, ветеринарные мероприятия.Как бюджетно получить племенной молоднякДешевле всего купить сперму племенного быка и осеменить породистую корову, которая уже есть в хозяйстве. Спермопродукцию продают племхозяйства по цене от 90 грн за ампулу. Метод с...
- AVA MARKET
- |
- 0
- |
- 5451
- |
- 2021-08-09
Беконный откорм свиней
Беконным называют направление в кормлении, которое предусматривает получение особой молодой свинины с высокими вкусовыми качествами. Для получения бекона тушки животных разделывают специальным способом и просаливают. Удаляются голова, нижние части конечностей и лопаток. Выбирая поросят на беконный откорм, следует следовать определенным требованиям. Животные должны иметь широкую спинку и грудную часть. Обращайте внимание на окорока: желательно хорошо развитые, которые спускаются в области скакательных суставов. Бекон преимущественно получают от свиней и боровов специально выведенных п...
- AVA MARKET
- |
- 0
- |
- 7001
- |
- 2021-08-09
Клостридиоз и меры борьбы с ним в промышленном свиноводстве
В нашей стране проблема клостридиоза стала актуальной сравнительно недавно. Конечно же, она существовала и ранее, но устранялась при помощи пищевых антибиотиков. Бактерия к этим лекарствам проявляла достаточную чувствительность, и поэтому особой остроты вопрос не имел. Но, в отличие от постсоветского пространства, страны ЕС от антибиотиков отказались давно. Они аккумулируются в организме животных, поэтому в больших количествах присутствуют и в продуктах животноводства. В последние годы недопустимость такой ситуации была воспринята и в Украине. Отечественные производители продукции животно...
- AVA MARKET
- |
- 0
- |
- 9550
- |
- 2021-08-06
Клетчатка в рационе свиноматок: источники клетчатки, влияние смесей с ее содержанием на продуктивность и общее состояние животных
Здоровье свиноматок - важная забота фермеров. Ведь их производительность является залогом обеспечения поголовья в нужном количестве. А здоровые хрюшки и жизнеспособное потомство – это результат правильного кормления. Рацион свиноматок довольно строг, поскольку слишком худое или слишком ожиревшее животное не способно к успешному оплодотворению, вынашиванию и рождению поросят. Как калорийность, так и состав корма должны полностью удовлетворять организм свиноматки. Поэтому в племенных хозяйствах отдают предпочтение специальным комбикормам. Их разрабатывают с учетом периода жизни племенных жи...
- AVA MARKET
- |
- 0
- |
- 5577
- |
- 2021-07-13
Интенсивность использования и оптимальная структура стада свиноматок
Многоплодие, способность приходить в охоту круглый год — вот биологические особенности-преимущества свиноматок. Уже с 5-6 месяцев они готовы к осеменению.Половая охота у свиней наступает через каждые 18-22 суток. За счет небольшого периода супоросности у свиней (114-115 дней) и короткому подсосному периоду(26-60 дней) за год от одной матки можно получить два, а то и больше опоросов, и вырастить свыше двадцати поросят. Фермеру только остается оптимально использовать маточное поголовье, следить за процентом осеменения, не допускать прохолостов.В зависимости от профиля свинофермы, типа (промышлен...
- AVA MARKET
- |
- 0
- |
- 9605
- |
- 2021-07-13