Допомогти

Статьи


Полезные статьи о животноводстве. Здесь вы узнаете ответы на острые вопросы о вскармливании животных, нормах набора веса, особенностях пород для разведения, условия содержания в свинарнике или ферме

Советы экспертов



Методы селекции в повышении качественных показателей мяса свиней

Популярность разведения свиней кроется не только в скороспелости, но и высоком выходе мяса, отменных вкусовых качествах свинины. Из-за этого селекционеры постоянно ведут работу над улучшением качественных показателей мяса.Мясные качества свининыМясные качества свинины оцениваются в качественных и количественных показателях. К количественным относятся:● убойный вес — масса туши без внутренних органов, с головой, ногами и нутряным жиром;● убойный выход. Соотношение предубойной массы свиньи после 24 часов голодной выдержки к убойной массе. Чем выше процент, тем лучше показатель мясной продуктивно...


Выращивание ремонтных телок: экономические аспекты

Ремонтные телки — молодняк, который по результатам первого отела вводится или не вводится в основное дойное стадо. Выращивание будущей замены “зорек” — дело кропотливое и занимает до 2 лет. Длительный процесс затратный по финансам и включает ряд экономических аспектов: покупка племенного молодняка или спермопродукции, спецкорм, оборудование и помещение, ветеринарные мероприятия.Как бюджетно получить племенной молоднякДешевле всего купить сперму племенного быка и осеменить породистую корову, которая уже есть в хозяйстве. Спермопродукцию продают племхозяйства по цене от 90 грн за ампулу. Метод с...


Беконный откорм свиней

Беконным называют направление в кормлении, которое предусматривает получение особой молодой свинины с высокими вкусовыми качествами. Для получения бекона тушки животных разделывают специальным способом и просаливают. Удаляются голова, нижние части конечностей и лопаток. Выбирая поросят на беконный откорм, следует следовать определенным требованиям. Животные должны иметь широкую спинку и грудную часть. Обращайте внимание на окорока: желательно хорошо развитые, которые спускаются в области скакательных суставов. Бекон преимущественно получают от свиней и боровов специально выведенных п...


Клостридиоз и меры борьбы с ним в промышленном свиноводстве

В нашей стране проблема клостридиоза стала актуальной сравнительно недавно. Конечно же, она существовала и ранее, но устранялась при помощи пищевых антибиотиков. Бактерия к этим лекарствам проявляла достаточную чувствительность, и поэтому особой остроты вопрос не имел. Но, в отличие от постсоветского пространства, страны ЕС от антибиотиков отказались давно. Они аккумулируются в организме животных, поэтому в больших количествах присутствуют и в продуктах животноводства. В последние годы недопустимость такой ситуации была воспринята и в Украине. Отечественные производители продукции животно...


Клетчатка в рационе свиноматок: источники клетчатки, влияние смесей с ее содержанием на продуктивность и общее состояние животных

Здоровье свиноматок - важная забота фермеров. Ведь их производительность является залогом обеспечения поголовья в нужном количестве. А здоровые хрюшки и жизнеспособное потомство – это результат правильного кормления. Рацион свиноматок довольно строг, поскольку слишком худое или слишком ожиревшее животное не способно к успешному оплодотворению, вынашиванию и рождению поросят. Как калорийность, так и состав корма должны полностью удовлетворять организм свиноматки. Поэтому в племенных хозяйствах отдают предпочтение специальным комбикормам. Их разрабатывают с учетом периода жизни племенных жи...


Интенсивность использования и оптимальная структура стада свиноматок

Многоплодие, способность приходить в охоту круглый год — вот биологические особенности-преимущества свиноматок. Уже с 5-6 месяцев они готовы к осеменению.Половая охота у свиней наступает через каждые 18-22 суток. За счет небольшого периода супоросности у свиней (114-115 дней) и короткому подсосному периоду(26-60 дней) за год от одной матки можно получить два, а то и больше опоросов, и вырастить свыше двадцати поросят. Фермеру только остается оптимально использовать маточное поголовье, следить за процентом осеменения, не допускать прохолостов.В зависимости от профиля свинофермы, типа (промышлен...


Показать от 61 до 66 из 182 (31 страниц)