Замовити

Статьи


Полезные статьи о животноводстве. Здесь вы узнаете ответы на острые вопросы о вскармливании животных, нормах набора веса, особенностях пород для разведения, условия содержания в свинарнике или ферме

Советы экспертов



Как увеличить яйценоскость кур-несушек

Продуктивность кур зависит от многих факторов. Это и порода, и время года, и условия содержания, и их возраст, и многое другое. Чтобы понять, как повысить яйценоскость, достаточно проанализировать ситуацию и откорректировать те моменты, которые негативно сказываются на курах-несушках. Как кормить кур-несушек, чтобы повысить яйценоскость Рацион и периодичность кормления – первое, что нужно пересмотреть, если хотите увеличить продуктивность своих кур. Качество и количество яиц во многом зависят от качества и количества корма, который получает несушка. В его составе обязательно должны быть: ...


Цирковирусная инфекция свиней: проявления, лечение и профилактика

Цирковирусная инфекция свиней – болезнь, которая поражает в первую очередь поросят-отъемышей. Она очень распространена в свиноводческих хозяйствах по всему миру, а возбудитель передается от носителей респираторным путем, из слюны, с фекалиями и другими выделениями. Реже, но все же возможно заражение поросят от свиноматки. Факторы риска Считается, что в настоящее время не существует свиноводческих хозяйств, свободных от цирковирусной инфекции. Но в одних случаях болезнь приводит к гибели до 70 % стада, а в других не проявляется вообще или дает о себе знать единичными случаями. Как показали м...


Наиболее распространенные заразные болезни кроликов и их лечение

Если вы решили заниматься разведением домашних или декоративных зверьков, то должны знать о болезнях кроликов и как их лечить. Важно с первого появления животного в вашем хозяйстве понимать, что делать, чтобы не допустить заболеваний. Общие правила профилактики Существует ряд правил, следование которым уменьшает риск заболеваний кролей. Купленных где бы то ни было кроликов 21 день держат в карантине, в отдельном помещении. Если в течение этого срока не обнаружено больных, животных можно рассаживать по общим клеткам. Раз в 10 дней дезинфицируют клетки, инвентарь и оборудование. Для дезин...


Готовим комбикорм для свиней своими руками

Комбикорм – основная составляющая рациона свиней, от которой зависит их здоровье, качество потомства и мяса. А еще это и основная статья расходов. Мы расскажем, каким должен быть оптимальный состав комбикорма для взрослых свиней и поросят, а также о том, как приготовить его самостоятельно. Особенности рациона свиней Считается, что свиньи всеядны. Однако то, что ЖКТ свиней способен переварить не подходящую пищу, не должно быть причиной кормить их чем попало. Чтобы вырастить здоровых и крепких поросят, которые хорошо набирают вес и отличаются превосходными производственными качествами, придет...


Кормление свиней — особенности выбора комбикорма для свинофермы

Более 75% свиноферм в мире используют для кормления сухой комбикорм. Такой тип кормления готовым полнорационным кормом или самостоятельно приготовленной смесью из зерновых, белковых, жировых компонентов и витаминов повышает рентабельность производства свинины. Несомненно, комбикорм — это: сбалансированный вид корма со стабильными санитарно-гигиеническими показателями; при термично-влажной обработке компонентов (экспандирование, экстракция, гранулирование) повышается доступность питательных и энергетических составляющих корма для пищеварительного канала свиней. Что в свою очередь повышает ...


Топ 10 пород свиней для малого и среднего бизнеса

Среди факторов, влияющих на продуктивность свиньи, генотип стоит только на третьем месте. Первые два — полноценное кормление и технологические условия содержания. Если полноценный комбикорм можно заказать в интернет-магазине “Ava-Market”, самостоятельно подготовить свинарник, то при подборе породы понадобится консультация специалистов. Классификация пород за типами продуктивности Все породы свиней делятся на 3 направления за типом продуктивности: мясная. Это скороспелые породы, способные достигать веса 100 кг за 6-7 месяцев. Выход мяса с туши — от 55%. Мясо имеет нежный вкус с равномерным...


Показать от 103 до 108 из 118 (20 страниц)